楽しいことが大好き。
一緒に楽しめる仲間大募集。
楽しいことが大好き。
一緒に楽しめる仲間大募集。
募集中の職種
・料理人(正社員 / パート・アルバイト)
調理、調理補助、ホール業務全般。
求める人材
目標や夢がある人。自分自身に対して素直で明るい人。
☆経験者優遇。未経験でも可。
どんな食堂?
2015年1月10日にオープンした、奄美初のブラジル料理のお店「Au pas camarade オ・パッキャマラド」
目の前が公園で開放感あふれてます。スタッフたちはとても気さくでお話上手。とっても居心地のよい空間として愛されているお店。
奄美で唯一のブラジリアンバーベキュー「シュラスコ」を提供。
ブラジリアンバーベキュー、「シュラスコ」はかたまり肉や焼きパイナップル、ブラジルのソーセージなどを豪快に焼き上げます。炭火ならではの風味や雰囲気がたまりません。ドラム缶のグリルはスタッフの手作り。
その他、毎週木曜日ランチより営業。週替わりのカレーが楽しめたり、日曜は「サンデースタイル」昼間の3時からお酒と食事が可能。など、
毎日来ても飽きない、なんだかワクワクするお店です。
▲自家製サングリアも好評です。
どんな人が働いているの?
スタッフ同士の雰囲気は最高。
みなさん楽しんで働いている感じが伝わります。
そんなスタッフさんにお店のこと、聞いてみました。
久保 歩さん
東京のブラジル料理店で働いていた経験を生かし、オ・パッキャマラドの料理全般を担当しています。
ブラジル料理を奄美に定着させたい。という思いから、食材や調味料は東京で使っていたものと同じ、プラス島の食材を取り入れたりなど奄美の人が親しめるように工夫されています。
ー料理のこと、教えてください。
料理人は仲介人。
大切に育てられた野菜やお肉を私の手で美味しく料理してお客様に提供する。
一つ一つの食材を無駄にしないように使える箇所全てを使い切ります。
お客様の求めるものを出来るだけ提供出来るよう、常に頭を使っています。
ーお店で働いて良かったことはなんですか?
ブラジル料理しか知らなかった私でしたが、オーナーにそれ以外の料理を沢山教えて頂いてます。
働きながら常に学ばせていただいてます。
それと自分が出したいメニューを出させてもらえてたり、やりたいことやらせてもらってるのでとても有り難いです。
飲食をやりたい方にはとてもいい環境だと思います。
安田 みずほ さん
明るい人柄でとても優しいオ・パッキャマラド女将 みずほさん。
みずほさんが作る自家製パン「ピヨパン」。外はカリッ中はモチッとしていてとても美味しくお客様にも好評です。
ースタッフとのこと、教えてください。
うちはスタッフみんな仲がいいです。スタッフ同士の仲が悪いとお客様に伝わっちゃいますよね。
ーこれから一緒に働くスタッフへ一言!
楽しいことをやるために努力ができる方、素直で向上心のある方、お待ちしてますっ!
▲スタッフ マコちんさん。
今回はお話を聞けませんでしたがとても柔らかい雰囲気で笑顔が素敵な方です♪
「夢は海外進出!」「予約のとれない店にしたいよね」「やりたいことどんどんやろう!」
そんな会話が飛び交うような、とてもワクワクする方たちです。
スタッフ一同、楽しいことが大好きなので一緒に楽しめる方大大募集です♪!
ー姉妹店「架空食堂 kurau」の求人ページはこちらー
募集要項
事業所名 | 架空食堂 オ・パッキャマラド |
---|---|
事業所所在地 | 奄美市名瀬金久町16-6 |
勤務地 | 奄美市名瀬伊津部町17-24-1F |
募集職種 | 料理人 |
雇用形態 | 正社員 / パート・アルバイト |
給与 | 正社員 固定給14万~ (能力給) パート・アルバイト 時給 700円〜 |
勤務時間 | 正社員 14:00〜0:00 パート・アルバイト 18:00〜0:00 |
休日・休暇 | 週一回 夏季・冬季休暇あり。その他要相談 |
その他手当 | 気持ち賞与あり |
Posted by ジョブセンバ編集部 at 12:42